Листовая Капуста Зеленый Оливковый Песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дэнни Тома из Неаполя, Италия, пишет: "как эмигрант-южанин, работающий в Италии, я создал этот рецепт, чтобы объединить мои корни в Миссисипи с моим временным итальянским домом."
По этому рецепту готовится большое количество песто. Используйте половину песто на 1 фунт приготовленной пасты, а остальное охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Доведите до кипения 6-8-литровую кастрюлю подсоленной воды. Тем временем отрежьте стебли и центральные ребра от зелени капусты и выбросьте. Капусту порциями размешайте в воде, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, около 15 минут. Переложите капусту щипцами на дуршлаг, чтобы слить воду, слегка надавливая на зелень, чтобы извлечь лишнюю воду. (Если вы готовите макароны, зарезервируйте воду в кастрюле для приготовления макарон.) Крупно нарежьте капусту.
Смешайте оливки и чеснок в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте капусту, воду, уксус,соль, кайенский перец и измельчите. При работающем двигателе добавьте масло медленной струей. Выключите двигатель,затем добавьте сыр и пульс, чтобы объединить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 фунта зелень
- 7 больших зеленых оливок, вылеченных в рассоле (2 1/4 унции), без косточек
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
- Скудная 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 унция мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 стакана)