Праздничное Фруктовое Парфе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выглядит красиво и на вкус великолепно. Если вы можете найти свежую малину в это время года, положите ее рядом с другими фруктами.
Смешайте клюкву, 1/3 стакана воды и сахар в тяжелой маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить, пока ягоды не станут мягкими, около 3 минут; переложить в среднюю миску и охладить. Переложите 2 столовые ложки клюквенной смеси в небольшую миску и оставьте для посыпки. Смешайте яблочное пюре с оставшейся клюквенной смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 1 час.
Разложите достаточное количество кружочков киви в один слой на дне чаши для мелочей размером 8х41 / 2 дюйма или стеклянной тарелки для суфле, чтобы накрыть крышкой. Встаньте оставшиеся киви вокруг нижнего края миски, прижимая их к бокам. Ложкой выложить клюквенную смесь поверх киви на дно. Сверху выложить слой дольки мандарина, затем кубики ананаса. Размешайте йогурт в средней миске до однородной массы, добавьте корицу. Равномерно распределите йогурт по фруктам. Ложка зарезервированных 2 столовых ложек клюквенной смеси поверх центра йогурта; при желании украсьте полосками мандарина. Накрыть крышкой, охладить не менее 1 часа и не более 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана клюквы (около 6 унций)
- 1/3 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 стакана коренастого яблочного пюре