Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиная вырезка с чипотле-мармеладным соусом

В ресторане Velvet в Сохо подают свиную вырезку-лучшее, что я пробовала в этом городе, - говорит Эрика Ферцт из Нью-Йорка. - я бы хотела приготовить ее дома."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отварите говяжьи и куриные бульоны в средней кастрюле до уменьшения до 2 1/2 стакана, около 45 минут.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до готовности, около 4 минут. Добавьте уменьшенную смесь бульона, мармелад и чипотле Чили. Варить на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 2 стаканов, около 5 минут. Смешайте 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал в небольшой миске. Взбейте смесь кукурузного крахмала в бульонную смесь. Помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Разогрейте духовку до 425°F. Посыпать свинину солью и перцем. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте свинину и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут.

Переложите сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в свинину, не зарегистрирует 155°F, около 15 минут. Дайте свинине отдохнуть 5 минут.

Доведите соус до кипения. Нарежьте свинину на медальоны толщиной 1/2 дюйма, разложите по тарелкам. Ложкой полейте соус и подавайте.

* Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 2/3 стакана говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона
  • 3 2/3 стакана куриного бульона или консервированного слабосоленого куриного бульона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога