Мусс из ветчины с голландским соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на то, что вы можете подумать, глядя на список ингредиентов, этот мусс не слишком богат—консистенция на самом деле довольно нежная. Соедините мусс с зеленым салатом, и вы получите потрясающий поздний завтрак или легкий ужин.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Разогрейте духовку до 300°F.
Взбейте желтки в миске, затем добавьте ветчину, мускатный орех, белый перец, кайенский перец и соль.
Взбейте сливки и Херес в другой миске электрическим миксером, пока сливки не станут мягкими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите в ветчину.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли в другой миске с очищенными венчиками до образования пены, затем аккуратно, но тщательно сложите в ветчину.
Выложите мусс в хорошо смазанную маслом форму для хлеба и выпекайте, не накрывая крышкой, на горячей водяной бане в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и мусс не станет твердым на ощупь, около 1 1/2 часа.
Переложите батон на решетку и охладите мусс 40 минут. Проведите тупой стороной тонкого ножа или маленькой лопаточкой по краям и переверните мусс на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца, отделенных друг от друга
- 9 унций вареной ветчины, обрезанной и мелко измельченной в кухонном комбайне (2 стакана)
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- Щепотка белого перца
- Щепотка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан охлажденных жирных сливок
- 2 столовые ложки полусухого хереса