Рыба Чермула
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Рыба с марокканской приправой)
Ароматную смесь приправ под названием чермула можно использовать как для мяса и птицы, так и для рыбы.
В ступке с пестиком, электрической кофемолке или очищенной кофемолке измельчите мелкие семена кориандра, перец горошком, хлопья красного перца и шафран. Переложите смесь специй в небольшую миску и перемешайте с оставшимися ингредиентами чермулы.
Слегка смажьте маслом неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы держать филе в одном слое. Выложите филе, приправленное солью и перцем, в блюдо и равномерно посыпьте чермулой. Филе охладить, накрыть крышкой на 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F.
В большой тяжелой сковороде растопите сливочное масло в воде на умеренно сильном огне. Добавить укроп и варить, накрыв крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Готовьте укроп, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, еще 5-10 минут, посолите и поперчите.
Пока фенхель варится, запекайте охлажденную рыбу в духовке, пока она не станет просто хлопьями, 10-15 минут.
Подавайте каждое филе на ложке из укропа и украсьте листьями укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 12 целых черных горошин перца
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- большая щепотка шафрановых нитей, раскрошенных
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 средняя луковица, измельченная (около 1 стакана)
- 1/3 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки измельченной консервированной лимонной цедры плюс 2 столовые ложки консервированного лимонного сока или свежего лимонного сока по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
- 1 зубчик чеснока, измельченный