Куриная грудка Вальдостана с тушеной чечевицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Петто Ди Полло Алла Valdostana кон сегодняшний рецепт Салат из чечевицы Brasate
Иногда я предлагаю некоторые гарниры к основным блюдам и позволяю вам решить,что вы предпочитаете подавать. Однако мне так нравится это сочетание, что я включаю гарнир в рецепт. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.
Приготовьте тушеную чечевицу со шпинатом через Шаг 1.
Разогрейте духовку до 375°F. Отрежьте лишний жир, кожу и хрящи от кусочков курицы. Положите по кусочку прошутто на каждую куриную грудку, обрезая и наслаивая каждую так, чтобы она как можно аккуратнее покрывала куриные грудки. Используя тыльную сторону большого ножа, аккуратно вотрите прошутто в курицу, чтобы оно прилипло. Обмакните куриные грудки в муку, чтобы слегка покрыть их, и стряхните лишнюю муку.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла в 12–14-дюймовой неглубокой сковороде с жаростойкой ручкой, пока масло не начнет вспениваться. Поместите в сковороду столько кусочков курицы прошутто вниз, сколько поместится, не касаясь. Готовьте примерно 2 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. (Переварка сделает прошутто жестче.) Переверните курицу и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 3 минуты. При необходимости повторите то же самое с оставшимися куриными грудками, удаляя подрумяненную курицу, чтобы освободить место. Во время работы регулируйте огонь, чтобы курица не пригорела и не прилипла.
Вылейте вино в сковороду и осторожно встряхните, чтобы удалить коричневые кусочки, прилипшие к сковороде. Варить, пока не уменьшится вдвое. Вылейте куриный бульон в сотейник и распределите измельченные помидоры и оставшиеся 2 столовые ложки масла между кусочками курицы. Слегка приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы соус закипел, наклоняя сковороду, чтобы смешать соус. Накройте кусочки курицы ломтиками фонтины, чтобы они полностью покрыли их. Посыпьте центр каждой куриной грудки небольшим кружком томатного соуса или небольшой кучей измельченных помидоров и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока курица не прожарится, соус не начнет пузыриться, а сыр слегка подрумянится по краям, примерно 10 минут.
Пока курица находится в духовке, закончите тушеную чечевицу.
Очень осторожно снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять минуту или две перед подачей на стол.
Выложите горку чечевицы на середину теплой обеденной тарелки, сверху положите куриную грудку и немного соуса вокруг чечевицы.
* Попросите прошутто нарезать чуть толще, чем тонкая бумага. Вам понадобится шесть ломтиков, если каждый ломтик примерно такого же размера, как куриная грудка. Покупайте больше или меньше ломтиков по мере необходимости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Тушеная чечевица со шпинатом
- 6 средних (около 7 унций) половинок куриной грудки без костей и кожи
- 6 тонких ломтиков импортной итальянской прошутто (*см. Примечание ниже)
- Универсальная мука
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана сухого белого вина, такого как Пино Гриджио
- 1/2 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана посеянных и измельченных консервированных итальянских помидоров (предпочтительно Сан-Марцано)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 6 унций итальянского сыра фонтина, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки томатного соуса или дополнительно посеянных и измельченных помидоров
- 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармиджано-реджано