Салат Из Маринованных Грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат готовится во французском стиле, известном как а-ля грек, в котором овощи варят в лимонно-оливковом маринаде (часто настоянном на кориандре и перце), а затем подают холодными.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 3/4 часа
Заверните целые горошины перца и семена в небольшой квадрат марли и свяжите в пучок бечевкой, затем положите в 3-литровую кастрюлю вместе с водой, маслом, цедрой, 2 столовыми ложками лимонного сока и луком-шалотом. Доведите до кипения на умеренном огне, затем уменьшите огонь до умеренно низкого и тушите, накрыв крышкой, 10 минут. Добавить грибы и довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой, периодически помешивая, до готовности, около 12 минут. Переложите грибы в миску шумовкой, затем увеличьте огонь и кипятите кулинарную жидкость до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 3/4 стакана.
Отбросьте марлевый пакетик и цедру, затем добавьте соль и молотый перец в бульон. Перелить через мелкоячеистое сито в миску с грибами. Остудите до комнатной температуры и добавьте петрушку и оставшуюся 1 1/2 столовую ложку лимонного сока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чайной ложки цельного белого перца
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки семян кориандра
- 1 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 (4 на 1/2 дюйма) полоски свежей лимонной цедры
- 3 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 3 небольших лука-шалота, нарезанных поперек
- 1 фунт смешанных свежих грибов, таких как лисички, устрицы и кремини, обрезанных и четвертованных, если они большие
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей листовой петрушки