Томатный суп с яйцами-пашот и хрустящими гренками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Питательная и быстрая в приготовлении, эта еда в одном горшочке идеально подходит для ужина в рабочий день. Приготовьте томатный суп заранее, затем разогрейте его и сварите яйца непосредственно перед подачей на стол. Для этого блюда я люблю использовать средние яйца или, для еще более особенного оттенка, перепелиные яйца, если я могу их достать.
1. Нагрейте масло в большой, широкой, тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, чтобы обжарить хлебный кубик, добавьте все хлебные кубики и обжарьте до золотистого цвета, около 3 минут. Шумовкой переложить в среднюю миску. Посыпать солью и молотым перцем и отставить в сторону.
2. Вылейте масло на сковороду и протереть сковороду насухо бумажным полотенцем. Добавьте бекон в кастрюлю и готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец и обжарьте еще 1 минуту.
3. Поместите пищевую мельницу над кастрюлей и пюре из этомато и их соков прямо в кастрюлю. (Или, если у вас нет хорошей мельницы, пюре в кухонном комбайне и отжать через ситечко, используя резиновую лопатку; выбросить твердые частицы.) Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока жидкость немного не уменьшится, около 20 минут. Приправить по вкусу. (Суп можно приготовить на 1 день вперед.)
4. непосредственно перед подачей на стол разбейте яйца по одному в чашку и опустите их в кипящий суп, равномерно распределив. Накройте крышкой и варите, пока белки не застынут, а желтки не сварятся до нужной степени готовности, от 8 до 10 минут.
5. распределите гренки между четырьмя суповыми мисками. Аккуратно разлейте яйца по мискам, затем разлейте суп сверху. Сверху каждую порцию посыпьте петрушкой и сыром и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чашки 1/2-дюймовых кубиков дневного итальянского хлеба (корочки удалены)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2-3 толстых ломтика нежирного бекона нарезать кубиками по 1/8 дюйма
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4-1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 банки сливовых помидоров по 28 унций с соком
- 4 средних или крупных яйца
- 1 столовая ложка измельченной свежей листовой петрушки
- Свежий тертый сыр пармиджано-реджано