Белая Полента из Чеддера с обжаренной зеленью и обжаренным с чесноком Портобелло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте рядом бутылку хорошего Мерло.
Разогрейте духовку до 400°F. Смазать маслом 11х7х2-дюймовую стеклянную форму для выпечки. Грибы очистить от стеблей, мелко нарезать, выложить в подготовленную форму для запекания. Маленькой ложечкой соскоблите темные жабры с нижней стороны грибов и выбросьте. Каждую шляпку гриба разрезать на 8 клиньев, добавить в форму для запекания с нарезанными стеблями грибов. Полить 1 1/2 столовой ложки масла. Посыпать 1 измельченным зубчиком чеснока, петрушкой, солью и перцем и перемешать. Выпекать до готовности 25 минут.
Тем временем смешайте 4 стакана воды и 1 1/2 чайной ложки соли в большой кастрюле. Довести до кипения. Постепенно добавляйте поленту. Убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока полента не загустеет и не начнет отрываться от стенок сковороды, часто взбивая, около 25 минут для поленты или 15 минут для желтой кукурузной муки. Вмешайте сливочное масло, затем сыр. Приправить солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и обжарьте 30 секунд. Добавьте мангольд и шпинат и обжарьте до готовности, но все еще ярко-зеленого цвета, примерно 4 минуты. Приправить солью и перцем.
Выложить поленту на тарелки. Сверху выложить зелень и грибы портобелло.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних гриба Портобелло
- 3 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки