Тропическая глазированная ветчина с карри ананасовым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Великолепное украшение для пасхального ужина.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Используя острый нож, отрежьте параллельные линии на расстоянии 1 дюйма друг от друга в слое жира и кожуру на ветчине. Отрежьте больше линий в поперечном направлении, делая ромбовидный узор.
Вставьте 1 целую гвоздику в центр каждого алмаза. Поместите стойку в жаровню. Положите ветчину на стойку. Жареная ветчина 2 часа. Уменьшите температуру духовки до 300°F. Продолжайте жарить ветчину до золотистого цвета, около 1 часа.
Сделать глазурь:
Тем временем смешайте манговый нектар и следующие 6 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Варить, пока глазурь не загустеет и не покроет ложку, часто помешивая, около 14 минут; отставить глазурь в сторону.
Ветчина в глазури:
Выньте ветчину из духовки. Поддерживайте температуру в духовке. Используя кондитерскую щетку, нанесите всю глазурь на ветчину, стараясь не выбить хрустящие алмазы жира и кожуры.
Верните ветчину в духовку. Жарьте, пока ветчина не прогреется и глазурь не станет коричневой, около 35 минут.
Переложить ветчину на блюдо, дать постоять 15 минут. Ложкой выложить чатни в миску. Нарежьте ветчину и подавайте с чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 16-килограммовую кость-в полной готовности целый окорок со шкуркой
- 1/4 стакана (около) целой гвоздики
- 2 стакана мангового нектара
- 1/4 стакана абрикосового варенья
- 4 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка тертой цедры лайма
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки свежего сока лайма