Нормандский картофельный салат с яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкая хрусткость яблок и привкус уксуса придают этому картофельному салату особый подъем. Он назван в честь Нормандии, известной своими яблоками и яблочным бренди, кальвадосом.
В 3-литровом чайнике залейте картофель холодной подсоленной водой на 2 дюйма и тушите, пока картофель не станет мягким, но сопротивляйтесь при протыкании вилкой примерно 20 минут. Картофель процедить на дуршлаг. Когда картофель достаточно остынет, очистите его от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1/4 дюйма. Пока картофель еще теплый, выложите одну треть в большую сервировочную тарелку или миску и сбрызните 1 столовой ложкой уксуса. Приправить картофель солью и перцем. Продолжайте наслаивать оставшийся картофель и уксус, приправляя солью и перцем. Яблоки очистить от кожуры, четвертинки и ядра. Нарежьте четвертинки крест-накрест на кусочки толщиной 1/8 дюйма и добавьте в миску лимонный сок. В небольшой кастрюле кипятите яблочный сок, пока он не уменьшится до 3 столовых ложек. В миске взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут мягкими, и аккуратно, но тщательно добавьте яблочный сок, майонез, петрушку, кальвадос и перец. Приправить соус солью и аккуратно перемешать с картофелем и яблоками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 яблока Грэнни Смит
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 стакан яблочного сока
- 1/2 стакана хорошо охлажденных жирных сливок
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки крупно нарезанных свежих плоских листьев петрушки
- 1 чайная ложка кальвадоса (французский яблочный бренди; по желанию)
- свежемолотый черный перец по вкусу