Итальянские Ореховые "Палочки" (Сфратти)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сфратти в переводе с итальянского означает "палки", равно как и" выселенные", ибо одно время помещикам разрешалось уговаривать неугодных и провинившихся жильцов уйти силой розги. Подобная практика применялась для изгнания евреев во время слишком частых периодов изгнания. Это печенье с ореховой начинкой, популярное итальянское угощение Рош-а-Шана, получило свое название из-за сходства с палочкой, еврейского чувства юмора, превращающего объект преследования в сладкий символ.
Чтобы сделать тесто: смешайте муку, сахар и соль. Нарезать на сливочное масло, чтобы оно напоминало крупную крошку. Посыпьте немного вина на часть муки, затем перемешайте вилкой, чтобы смочить. Отодвиньте смоченное тесто в сторону и продолжайте добавлять достаточное количество вина, пока тесто просто не склеится. Разрезать пополам. Кончиками пальцев слегка надавите и замесите шарики. Расплющить в диски, завернуть и поставить в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней. Дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет податливой, но не мягкой.
2. приготовление начинки: в средней кастрюле на среднем огне довести мед до кипения и варить 5 минут. Будьте осторожны, он может вспениться. Добавьте остальные ингредиенты Для начинки и готовьте, постоянно помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять, периодически помешивая, пока смесь не остынет достаточно, чтобы справиться, но не застынет. Вылейте на посыпанную мукой поверхность, разделите на 6 равных частей и сформируйте из них палочки длиной 14 дюймов.
3. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или смазкой.
4.на куске вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки или на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 14 на 12 дюймов, затем разрежьте каждый прямоугольник вдоль на три прямоугольника размером 14 на 14 дюймов. Поместите полоску ореха рядом с длинной стороной каждого прямоугольника и сверните со стороны начинки. Нарезать на 2-дюймовые палочки. Поместите шов стороной вниз на подготовленный противень, оставив 1 дюйм между печеньями,и смажьте яичным моющим средством.
5. выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Переложить на стойку и дать остыть. Заверните в алюминиевую фольгу до готовности к подаче. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
ВАРИАЦИИ
Масляное тесто: замените сливочное масло 1/3 стакана растительного масла и смешайте его с вином.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана теста или отбеленной универсальной муки, просеянной
- 1 стакан сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла или маргарина, охлажденного
- Около 2/3 стакана сладкого или сухого белого вина