Сливовое Мороженое С Текилой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Яблочный пирог с черносливом Текила мороженое .
Активное время: 30 мин от начала до конца: 2 дня (включая мацерацию и замораживание)
Упакуйте чернослив в 1/2-литровую банку и добавьте текилу (она должна просто покрыть их). Накройте банку крышкой и дайте черносливу мацерироваться не менее 12 часов при комнатной температуре.
Доведите сливки, половину с половиной и ванильную фасоль до кипения в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра. Взбейте вместе желтки и сахар в миске, затем добавьте горячую сливочную смесь струйкой, взбивая. Налейте заварной крем в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, помешивая деревянной ложкой, пока он не зарегистрирует 170-175°F на термометре мгновенного считывания. Сразу же перелейте заварной крем через очень мелкое сито в миску, затем охладите до комнатной температуры, периодически помешивая. Остудите заварной крем, накрытый крышкой, до очень холодного состояния, около 4 часов.
Измельчите чернослив с мацерирующей жидкостью в кухонном комбайне, пока чернослив не образует густое, слегка коренастое пюре. Добавьте около 1 стакана холодного заварного крема и пульсируйте до тех пор, пока он хорошо не смешается, затем взбейте оставшийся заварной крем.
Заморозить Крем в мороженице. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания не менее чем на 12 часов. (Текила придает этому мороженому немного более мягкую текстуру, чем обычное мороженое.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана чернослива (сушеные сливы; около 5 унций)
- 1/3 стакана золотой текилы
- 2 стакана жирных сливок
- 1 чашка пополам
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 6 больших яичных желтков
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара