Составленный Греческий Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Донна Ноултон из Атланты, штат Джорджия, пишет: "будучи старшей из пяти детей, выросших в сельской местности Западной Вирджинии, я всегда помогала на кухне. Мой муж-врач и работает много часов, но нам все равно нравится разделять трапезу в конце дня. Я не хочу быть на кухне поздно вечером, делая что-то сложное, поэтому я полагаюсь на блюда, которые могут быть готовы за считанные минуты."
Донна привезла эту версию классического рецепта из поездки в Афины.
Варить артишоки в кастрюле с кипящей подсоленной водой 2 минуты. Слейте воду и остудите. Выложите артишоки, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук и оливки на большое блюдо. Взбейте масло, уксус, орегано и лимонную цедру в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Равномерно полейте салат заправкой, посыпьте сыром фета и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 8 унций пакет замороженных артишоков, разморозить
- 2 больших огурца, очищенных, разрезанных вдоль пополам, посеянных, нарезанных поперек
- 2 больших помидора, нарезанных дольками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кольцами
- 1 сладкий лук, нарезанный кольцами
- 20 оливок каламата
- 10 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 4 1/2 столовых ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 чашка раскрошенного сыра фета (около 4 унций)