Салат из жареных баклажанов с каперсами и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спреды и салаты из жареных баклажанов встречаются во многих вариациях по всей Греции и обычно украшаются местным колоритом. На севере йогурт часто добавляют к баклажанам, например, на всех Кикладах именно вездесущие каперсы и помидоры приправляют это вкусное блюдо.
1. Вымойте и обсушите баклажаны. Жарить их целиком на открытом огне на плите или под бройлером, переворачивая, пока шкурки не обуглятся со всех сторон. (Это также можно сделать на гриле.) Выньте и дайте немного остыть.
2. приготовьте большую миску с оливковым маслом. Баклажаны разрезать вдоль и удалить как можно больше семян. Зачерпните обжаренную мякоть баклажана и положите ее в миску с оливковым маслом. Слегка посолить. Вилкой и ножом нарежьте баклажан так, чтобы он был коренастым. Добавьте лук, чеснок, каперсы, помидоры и петрушку и хорошо перемешайте вилкой. Добавьте уксус и приправьте приправу дополнительной солью, перцем и уксусом, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших баклажана, обжаренных
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Посолить по вкусу
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1/4 стакана мелких, желательно греческих, каперсов, промытых и слитых
- 1 большой, твердый, спелый помидор, очищенный, посеянный и мелко нарезанный
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу