Блины Из Овсянки И Пахты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шведские повара используют много пахты, а брусничное варенье, предложенное в качестве сопровождения к этим невероятно легким блинам, является типичной шведской приправой.
Смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске. Взбейте пахту, яйца, 1/4 стакана растопленного сливочного масла и ваниль в средней миске. Добавьте к сухим ингредиентам; взбейте до однородной массы, но некоторые небольшие комочки все еще остаются. Дайте тесту постоять, чтобы загустеть, около 2 часов. (Может быть подготовлен до 1 дня вперед. Накройте тесто крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 250°F. Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Работая порциями, разлейте тесто по 1/4 стакана в сковороду. Готовьте блины, пока дно не станет золотисто-коричневым, а сверху не образуются пузырьки, около 2 минут. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Переложить на противень. Держите тепло в духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду большим количеством сливочного масла по мере необходимости. Подавайте с брусничным вареньем, свежей черникой и взбитыми сливками, Если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана старомодного овса или овса быстрого приготовления
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 стакана пахты
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Дополнительное растопленное сливочное масло (для чистки сковороды)
- Брусничным вареньем
- Свежая черника (по желанию)
- Взбитые сливки (по желанию)