Вафельные Чипсы Из Сладкого Картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Очистите сладкий картофель. Отрегулируйте рифленое лезвие мандолины на 1/4 дюйма и с помощью мандолины нарежьте сладкий картофель, поворачивая его на четверть оборота после каждого ломтика, чтобы получить рисунок вафель. В глубокой сковороде нагрейте 1 дюйм масла на умеренно сильном огне до 375 ° F. на термометре для фритюра обжарьте в нем ломтики порциями, переворачивая, в течение 1 минуты или до золотистого цвета, и переложите чипсы, пока они жарятся шумовкой, на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Чипсы можно сделать за 1 день и хранить в герметичном контейнере. Непосредственно перед подачей на стол разложите чипсы одним слоем в неглубоких формах для выпечки и нагрейте их до 400 ° F. духовку на 5 минут. Посыпьте чипсы солью по вкусу и подавайте в теплом виде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой сладкий картофель
- растительное масло для жарки во фритюре