Салат из рукколы, груши и Стилтона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Другие высококачественные голубые сыры, такие как Майтаг, датский или Рокфор, являются прекрасной заменой Стилтону. А если руккола недоступна, выберите другую слегка горьковатую салатную зелень, такую как вьющийся эндивий, цикорий или детская салатная зелень; шпинат, смешанный с небольшим количеством кресс-салата, также будет работать довольно хорошо.
Взбейте масло, уксус и лук-шалот в средней миске. Заправкой приправить солью и перцем. (Можно сделать на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Смешайте рукколу, груши и сыр в миске. Добавьте заправку и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана растительного масла
- 6 столовых ложек белого винного уксуса
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 8 чашек слегка упакованной рукколы (около 8 унций), стебли обрезаны
- 6 маленьких груш Боск или Комис, разрезанных пополам, с сердцевиной, тонко нарезанных
- 8 унций сыра Стилтон, раскрошенного