Курицы с карри из дичи с салатом из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курицы, маринованные в кокосовом молоке, красная паста карри и лемонграсс-это лишь одно из экзотических блюд, предлагаемых в ежедневном меню Банка. Шеф-повар использует цесарок; мы заменили их более легкодоступными охотничьими курами. Начните готовить это на день вперед.
Смешайте 1 стакан кокосового молока,лимонник и 4 чайные ложки пасты карри в большой форме для запекания. Добавьте куриц в маринад, переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите на ночь, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 450°F. Слейте курицу и разложите, срезанной стороной вниз, на решетке в жаровне. Жарьте до готовности, около 35 минут.
Тем временем взбейте 1 1/4 стакана кокосового молока и 1 1/2 чайной ложки пасты карри в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Варить до тех пор, пока соус не уменьшится до 3/4 стакана, около 8 минут. Приправьте соус по вкусу солью.
Ложкой выложить соус на тарелки. Положите куриц поверх соуса. Подавать с салатом из кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана консервированного несладкого кокосового молока
- 3 столовые ложки измельченной свежей лимонной травы
- 5 1/2 чайной ложки тайской красной пасты карри
- 2 1 1/2-фунтовые корнуэльские охотничьи курицы, разрезанные вдоль пополам