Охлажденный Суп Из Сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час
Хорошо промойте лук-порей в миске с холодной водой, затем выньте и слейте воду.
Варить сельдерей, лук и лук-порей в масле в 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавьте остальные ингредиенты (овощи могут быть не полностью погружены в воду) и тушите, накрыв крышкой, пока сельдерей и картофель не станут мягкими, около 10 минут.
Пюре порциями взбейте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем протолкните через мелкоячеистое сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы, а затем выбросьте их. Поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой. Дайте постоять, периодически помешивая, пока не остынет. Приправить солью. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), нарезанный (1/2 стакана)
- 6 стаканов нарезанного сельдерея (около 12 ребер)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая вареная картофелина, очищенная и нарезанная (1/2 стакана)
- 2 стакана воды
- 1 3/4 чайной ложки соли
- Щепотка кайенского перца