Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденный Суп Из Сельдерея

Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хорошо промойте лук-порей в миске с холодной водой, затем выньте и слейте воду.

Варить сельдерей, лук и лук-порей в масле в 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Добавьте остальные ингредиенты (овощи могут быть не полностью погружены в воду) и тушите, накрыв крышкой, пока сельдерей и картофель не станут мягкими, около 10 минут.

Пюре порциями взбейте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем протолкните через мелкоячеистое сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы, а затем выбросьте их. Поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой. Дайте постоять, периодически помешивая, пока не остынет. Приправить солью. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), нарезанный (1/2 стакана)
  • 6 стаканов нарезанного сельдерея (около 12 ребер)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая вареная картофелина, очищенная и нарезанная (1/2 стакана)
  • 2 стакана воды
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • Щепотка кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу