Карамелизированный Чесночно-Луковый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во время недавней поездки в Калифорнию Сьюзен Ливингстон из Марблхеда, мама заказала карамелизированный чесночно-луковый суп в бистро "Эдна Вэлли" в Сан-Луис-Обиспо. Он был настолько уникальным и выдающимся, что она сделала комплимент шеф-повару, Герберту Нортону.
Активное Время: 50 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Растопите масло и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и карамелизации, от 10 до 12 минут. Добавьте лук и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте картофель, уксус и розмарин. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте), помешивая, в течение 2 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока овощи не станут очень мягкими, 20-25 минут.
Суп-пюре 3 порциями взбейте в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) до получения очень однородной массы. Добавьте сливки и пахту, посолите и поперчите. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 стакана очищенных зубчиков чеснока (4 большие головки)
- 5 луковиц, тонко нарезанных
- 2 больших лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 1 красновато-коричневый (запеченный) картофель, очищенный и нарезанный ломтиками
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 6 стаканов куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана хорошо взбалтывают Простоквашино
- Белый перец