Глазированные медом печеные яблоки с начинкой из сухофруктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование купленных смешанных кусочков сухофруктов Для начинки делает этот утешительный десерт легким в приготовлении.
Разогрейте духовку до 350°F. Отрежьте тонкий ломтик от нижней части каждого яблока так, чтобы яблоки стояли вертикально. Поместите яблоки в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов или стеклянную форму для выпечки размером 8x8x2 дюйма. Наполните вырезанную сердцевину каждого яблока 2 столовыми ложками кусочков сухофруктов. Налейте яблочный сок вокруг яблок в блюдо. Полейте медом начинку из сухофруктов и яблок.
Запекайте яблоки до готовности, прокалывая их шпажкой, часто поливая соком сковороды, около 55 минут. Подавать теплым, поливая кастрюлю соками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яблока Golden Delicious (около 9 унций каждое), неочищенные, с сердцевиной
- 8 столовых ложек смешанных кусочков сухофруктов
- 1/2 стакана несладкого яблочного сока
- 3 столовые ложки меда