Жареный лук-порей с намазанными маслом хлебными крошками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Обрежьте лук-порей и выбросьте большую часть темно-зеленых частей. Лук-порей разрезать вдоль пополам и хорошо вымыть, сохранив половинки нетронутыми. Приготовьте лук-порей на пару 15 минут или до готовности. Выложить лук-порей, нарезанный боками вверх, на смазанный маслом противень.
Разогрейте бройлер.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Ложкой выложите смесь хлебных крошек на лук-порей, похлопывая смесь тыльной стороной ложки, чтобы помочь прилипнуть. Жарьте лук-порей на расстоянии 2-3 дюймов от огня, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних лука-порея (около 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки мелких сухих хлебных крошек