Жульен из кунжута моркови и корня сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование мандолины (недорогие варианты теперь широко доступны в магазинах кухонной посуды)позволяет быстро нарезать овощи.
Варите сливочное масло в тяжелой большой глубокой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте корень сельдерея и морковь, перемешайте и смажьте маслом. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока морковь и корень сельдерея не станут хрустящими и мягкими, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте все семена кунжута, кунжутное масло, лимонный сок и соль; перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, чтобы смешать ароматы. Переложить в миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 фунт корня сельдерея, очищенного, нарезанного полосками размером со спичку
- 1 фунт моркови, очищенной, нарезанной полосками размером со спичку
- 1 столовая ложка черного кунжута
- 1 столовая ложка поджаренного белого кунжута
- 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли