Омар с колбасой, мидиями, кукурузой и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В дополнение к травяной майонез и салат из капусты с голубым сыром, нарезанные помидоры были бы идеальны рядом.
Наполните очень большую кастрюлю на 2/3 подсоленной водой, доведите до кипения на сильном огне. Тем временем положите картофель, лук и укроп в другую очень большую кастрюлю. Добавьте пиво и 4 стакана воды, посыпьте старой Лавровой приправой и солью. Добавьте 5 веточек тимьяна и колбасу. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавьте кукурузу, затем мидии и оставшийся тимьян. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются и картофель не будет готов, примерно на 15 минут дольше.
Тем временем опустите Омаров головой вперед в подсоленную кипящую воду, накройте крышкой. Варить до готовности, пока скорлупа не станет ярко-красной, около 13 минут. Используя щипцы, выньте Омаров из кастрюли. Разрезать пополам вдоль.
Растопите сливочное масло в кастрюле и разделите на 6 формочек.
Удалите кукурузу, фенхель, лук, картофель и мидии из кастрюли (выбросьте все мидии, которые не открываются). Разделите между 6 большими мисками. Положите 1/2 Омара поверх смеси в каждую миску. Приправьте бульон солью и перцем, полейте морепродуктами и овощами. Подавать с растопленным сливочным маслом, лимонами и майонезом из лимонной травы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 маленьких картофелин с красной кожурой
- 6 маленьких луковиц, разрезанных вдоль на четвертинки
- 1 свежая луковица фенхеля (около 1 фунта), обрезанная, разрезанная пополам вдоль, тонко нарезанная поперек
- 2 бутылки светлого эля по 12 унций
- 4 стакана воды
- 1 столовую ложку старой приправой залива
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 10 свежих веточек тимьяна
- 1 фунт колбасы kielbasa или linguiça, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 6 початков кукурузы, очищенных от шелухи
- 2 1/2 фунта мидий, очищенных, очищенных от кожуры