Фриттата Из Жареного Красного Перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Аурелия Скотт из Портленда, штат Мэн, пишет: "Я хотела бы знать, как приготовить фриттату из красного перца в меню завтрака в сказочной гостинице "пять фронтонов" в Ист-Бутбее, штат Мэн."
Разогрейте бройлер.
Жарьте болгарский перец на сковороде для бройлеров в 5 дюймах от огня, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет, около 15 минут. Переложить в миску и дать постоять, накрыв крышкой, до легкого остывания, 10 минут. Очистите перец, отбросив стебли, затем нарежьте вдоль на полоски длиной 1/4 дюйма.
Взбейте яйца, молоко, сыр, чеснок, соль и черный перец в большой миске, затем добавьте помидоры и базилик.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Влейте яичную смесь и готовьте, время от времени поднимая вареное яйцо по краю, чтобы сырое яйцо текло под ним, 3 минуты. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, накрыв крышкой, пока нижняя сторона не станет золотистой, еще около 5 минут. Наденьте на тарелку, затем разложите сверху болгарский перец в виде спиц колеса.
Переверните сковороду над тарелкой и (надев прихватки) переверните фриттату на сковороду. Сбрызните оставшееся масло вокруг края фриттаты и встряхните, чтобы помочь распределить его под ней. Готовьте, накрыв крышкой, на умеренно слабом огне, пока нижняя сторона не станет золотистой и фриттата не будет готова, около 5 минут. Переверните большую чистую тарелку над сковородой и (надев прихватки) переверните фриттату на тарелку. Посыпать петрушкой и разрезать на 6 клиньев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 красных болгарских перца
- 12 больших яиц
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 1/2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (3/4 стакана)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 фунт помидоров (2 больших), очищенных (см. Примечание повара ниже), посеянных и нарезанных
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки