Курица в миндальном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Молотый миндаль создает текстуру и загущает соус Полло almendrado- наше почтение многочисленному мексиканскому и Центральноамериканскому населению Нью-Йорка.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Выложите 1/4 стакана миндаля на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, от 8 до 10 минут.
Тем временем мелко измельчите оставшиеся 1/2 стакана миндаля в кухонном комбайне около 1 минуты (не измельчайте до пасты).
Курицу обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли.
Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду на умеренном огне, затем поджарьте молотый миндаль, палочку корицы, орегано и лавровый лист, постоянно помешивая, пока миндаль не станет бледно-золотистым, около 2 минут. Переложите в миску и протрите сковороду дочиста.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте курицу, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего около 5 минут. Переложите курицу на тарелку.
Добавьте бекон в сковороду и варите на умеренном огне, помешивая, примерно 1 минуту, пока бекон не станет жирным и не станет золотистым. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Вмешайте смесь молотого миндаля и куриный бульон и кипятите, соскребая коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Добавьте курицу, перевернув ее, чтобы покрыть оболочку, затем уменьшите огонь до умеренного и тушите под крышкой, пока курица не будет готово, около 5 минут. Добавьте петрушку и нарезанный миндаль. Выбросьте палочку корицы и лавровый лист. Подавать курицу с соусом, выложенным сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана нарезанного миндаля
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей (всего 2 фунта)
- 1 чайная ложка соли
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 1 чайная ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского), раскрошенного
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 1 чашка нарезанного лука (1 средний)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (2-3 зубчика)
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки