Жареный сладкий картофель с йогуртом Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте их на два дня вперед и подавайте холодными или при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400°F. Опрыскайте небольшой противень антипригарным спреем. Сбрызните срезанные бока сладкого картофеля 1 чайной ложкой оливкового масла. Положите картофель, срезанный стороной вниз, на подготовленный лист. Жарьте до готовности и коричневого цвета, около 30 минут. Остудить до комнатной температуры.
Размешайте порошок карри в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Снять с огня. Смешайте обезжиренный йогурт, помидор, свежую кинзу и порошок карри в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Жареный сладкий картофель и йогуртовый топпинг можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Подавать сладкий картофель холодным или комнатной температуры с охлажденным йогуртом и мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 8 унций сладкого картофеля с красной кожурой (ямс), разрезанного вдоль пополам
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима