Стейки из говяжьей вырезки с соусом чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане Tequila подают стейки с обжаренным Мангольдом и жареным красным картофелем.
Положите Чили и сливовый помидор в тяжелую среднюю сковороду. Поджаривайте на среднем огне до тех пор, пока перец чили не станет ароматным и не приобретет более глубокий цвет, а помидор не почернеет пятнами, время от времени поворачиваясь, около 5 минут. Снять с огня. Круто. Стебель, семя и разорвите Чили на мелкие кусочки. Нарежьте помидор. Положите Чили, помидор и 1 стакан воды в небольшую кастрюлю. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока Чили не станет мягким, около 10 минут. Пюре из смеси Чили взбейте в блендере до однородной массы.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте 1 стакан куриного бульона и говяжьего бульона, затем вино; кипятите, пока не уменьшится до 1 стакана, около 15 минут. Добавьте пюре Чили, сливочное масло и розмарин, варите на медленном огне 1 минуту. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпать стейки солью и перцем. Добавьте стейки в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Доведите соус до кипения, разбавляя при необходимости большим количеством куриного бульона. Положите по 1 стейку на каждую из 4 тарелок. Сверху каждый из них полить 1/4 стакана соуса. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
* Доступно на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой сушеный анчоус Чили*
- 1/2 сушеного чили из Нью-Мексико*
- 1 большой сливовый помидор
- 1 стакан воды