Соус Из Креветок С Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот приятный для толпы соус является естественным с картофельными чипсами и хорош также с грубыми закусками.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте креветки и готовьте до тех пор, пока они не станут ярко-розовыми и непрозрачными в центре, около 3 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой. Очистите креветки от кожуры и девейна, переложите в процессор. Добавьте зеленый лук, лук-шалот и эстрагон; используя включение/выключение, обрабатывайте, пока креветки не будут мелко нарезаны. Переложите креветочную смесь в среднюю миску. Смешайте майонез и следующие 3 ингредиента. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сырых крупных креветок, неочищенных
- 2 зеленых луковицы, крупно нарезанные
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки острого перцового соуса