Запеченный Цельнозерновой Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чапати или роти
Это основной хлеб Индии - его ежедневно пекут в домах Северной Индии. Его гладкая, мягкая и очень пластичная текстура получается из цельнозерновой муки мелкого помола. Для приготовления теста добавляется только вода. Затем его раскатывают в тонкие круглые кружочки размером от четырех до восьми дюймов (размер варьируется от штата к штату) и запекают на сковороде. Чтобы научиться правильно раскатывать тесто, потребуется немного практики. Не беспокойтесь, если ваши первые несколько партий не будут идеально круглыми или они не раскатываются до указанного размера. С практикой вы скоро овладеете этой техникой. Тем временем хлеб по-прежнему будет приятным на вкус, даже если будет выглядеть не идеально.
1. Положите в миску муку чапати (или цельнозерновую муку, смешанную с универсальной мукой). Добавьте воду, наливая ее сначала быстро, чтобы мука достаточно увлажнилась, чтобы она слиплась в массу; затем медленно, понемногу, пока тесто не сформируется и его можно будет замесить.
2. выложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 10-15 минут, либо перемешайте и замесите тесто в кухонном комбайне. Это будет очень мягкое и податливое тесто, довольно липкое на ощупь. Положите тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем или листом пластика и дайте ему отдохнуть, желательно в теплом месте, не менее 1/2 часа. (Тесто можно приготовить на день вперед и охлаждать, плотно запечатав в фольгу. Выньте его из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы свернуть.)
Подвижного хлеб
3. Насыпьте муку для присыпки в тарелку или неглубокую миску и держите ее близко к рабочей поверхности, на которой вы раскатываете тесто. Снова замесите тесто в течение минуты и разделите его на 2 равные части. Руками скатайте каждую веревку, разрежьте на 12 равных частей и скатайте маленькие кусочки в гладкие шарики (или отщипните маленькие кусочки теста от веревки и скатайте их в шарики диаметром 1 дюйм). Слегка посыпьте шарики мукой, чтобы они не прилипали друг к другу, и снова положите в миску. Держите миску неплотно накрытой влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не высохло.
4. начните нагревать сковороду или сковороду на среднем огне. Работая по одному, возьмите шарик и положите его на посыпку мукой. Слегка, но твердо надавите на шарик, чтобы расплющить его в круглую подушку и одновременно покрыть нижнюю сторону мукой. Переверните и повторите, чтобы покрыть другую сторону мукой. Возьмите пирожок пальцами, слегка встряхните его, чтобы освободить излишки муки, и положите на рабочую поверхность.
5. Раскатайте пирожок в очень тонкий 8-9-дюймовый круг, надавливая и растягивая скалкой быстрым возвратно-поступательным движением, переходя от края к краю, чтобы он оставался круглым. Время от времени присыпайте тесто пылью, чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности или скалке. Те из вас, кто знаком с мексиканской или китайской кулинарной техникой, заметят, что раскатывание этого хлеба очень похоже на раскатывание мексиканской лепешки из пшеничной муки или китайских блинов, которые традиционно сопровождают жареную утку по-пекински или блюда «Му Шу». (Имейте в виду, что этот метод раскатки полностью отличается от знакомой техники, используемой для пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом. Здесь вы помещаете скалку в центр и раскатываете тесто в сторону или на две части, таким образом распределяя, а не растягивая тесто. .)
Выпечка хлеба:
6. Осторожно поднимите хлеб, поместите его на горячую сковороду и выпекайте, пока сторона, соприкасающаяся с сковородой, не приготовится и не появятся несколько крошечных коричневых пятен. Переверните хлеб с помощью щипцов без надрезов и выпекайте вторую сторону таким же образом. (Обычно, когда температура сковороды правильная, первая сторона хлеба занимает около 20-30 секунд, а вторая - 8-10 секунд. Но если она слишком горячая, хлеб будет слишком быстро подрумяниваться и подгорать перед приготовлением. ; если он недостаточно горячий, то подрумянивание займет слишком много времени, и к этому времени хлеб станет сухим, жестким и кожистым. Поэтому важно постоянно проверять и поддерживать правильную температуру на сковороде.)
Достаньте хлеб и при желании смажьте его топленым маслом или укороченным. Поместите его в закрытую посуду, желательно выстланную кухонным полотенцем. Повторите то же самое с остальным тестом. Когда хлеб будет испечен, сложите его один на другой в блюдо. (Блюдо выровнено, потому что по мере того, как все больше и больше хлеба складывается в блюдо, пар от хлеба начинает конденсироваться и накапливаться на дне, что может привести к тому, что нижние несколько хлебов станут мягкими. Полотенце впитывает влагу, предотвращая такую катастрофу.)
Чапати хорошо сочетается практически со всеми блюдами. Его обычно подают, когда предполагается легкая еда. Это также хороший выбор, когда основное блюдо богато маслом, сливками и орехами. Поскольку в хлебе нет жира или масла, он обеспечивает необходимый баланс против богатых блюд.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки чапати (или 2 стакана цельнозерновой муки, смешанной с 1 стаканом универсальной муки) измеряют, зачерпывая муку мерным стаканом и выравнивая лопаточкой или ножом