Спагетти а-ля лазанья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я ценю хорошую лазанью, но ненавижу работу и время, связанные с ней — приготовление лапши, наслаивание блюда и выпечка в течение часа. Поэтому я придумал этот незамысловатый рецепт спагетти, который без труда сочетает в себе все элементы хорошей лазаньи.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Нагрейте томатный соус в небольшой кастрюле. (Или сделайте это в последнюю минуту в микроволновой печи в течение 1 минуты.)
Добавьте макароны в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, от 8 до 10 минут.
Тем временем смешайте оливковое масло, рикотту и пармезан в небольшой миске и приправьте по вкусу солью и перцем.
Когда макароны будут готовы, слейте воду и верните их в кастрюлю, выключив огонь. Добавьте соус для спагетти и хорошо перемешайте.
Разлейте пасту и соус по глубоким мискам и залейте каждую порцию смесью рикотты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Соль
- 2 стакана томатного соуса или соуса для спагетти, домашнего или коммерческого приготовления
- 3/4-1 фунт спагетти, спагеттини, perciatelli, или букатини
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 фунт (1 чашка) сыра рикотта (целиком или частично обезжиренного)
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Свежемолотый черный перец