Юго-Западный Рождественский Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вариации этого салата часто подают в канун Рождества как в Старом, так и в Нью-Мексико.
Смешайте лимонный сок и горчицу в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Добавьте чили и розмарин. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Срежьте всю кожуру и белую сердцевину с апельсинов и грейпфрутов. Нарежьте апельсины кружочками. Разрежьте грейпфрут вдоль пополам,затем нарежьте поперек пополам.
Выложить на блюдо листья салата. Разложите ломтики апельсина в центре блюда, перекрывая ломтики. Разложите ломтики грейпфрута вокруг апельсинов, перекрывая ломтики. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Разложите ломтики авокадо вокруг грейпфрута, перекрывая ломтики. Сверху посыпьте орехами и зернами граната, если хотите. Разложите лук поверх всего. Морось соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 халапеньо Чили, посеянный, измельченный
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сухого, раскрошенного