Жареный в духовке лосось с Пастернаком, картофелем и горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сытное основное блюдо "все в одном". Жирные кислоты, содержащиеся в лососе, делают этот рецепт особенно полезным.
Разогрейте духовку до 450°F. Слегка опрыскайте ободок противня спреем растительного масла. Смешайте картофель, пастернак и масло в большой миске. Посыпать солью и перцем. Выложить овощи на подготовленный противень. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не начнут размягчаться, около 20 минут. Переверните овощи; продолжайте жарить до готовности и начала коричневеть, около 10 минут.
Выньте овощи из духовки. Сдвиньте овощи вместе в центр противня, образуя основу для лосося. Посыпать горошком. Выложите лосося поверх овощей. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 10 минут. Переложите рыбу и овощи на тарелки. Украсить лимоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного, тонко нарезанного
- 8 унций Пастернака, очищенного, тонко нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла