Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный в духовке лосось с Пастернаком, картофелем и горошком

Сытное основное блюдо "все в одном". Жирные кислоты, содержащиеся в лососе, делают этот рецепт особенно полезным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Слегка опрыскайте ободок противня спреем растительного масла. Смешайте картофель, пастернак и масло в большой миске. Посыпать солью и перцем. Выложить овощи на подготовленный противень. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не начнут размягчаться, около 20 минут. Переверните овощи; продолжайте жарить до готовности и начала коричневеть, около 10 минут.

Выньте овощи из духовки. Сдвиньте овощи вместе в центр противня, образуя основу для лосося. Посыпать горошком. Выложите лосося поверх овощей. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 10 минут. Переложите рыбу и овощи на тарелки. Украсить лимоном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного, тонко нарезанного
  • 8 унций Пастернака, очищенного, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения