Куриное филе с арахисовым соусом карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, порошок карри и молотый кориандр. Переложите 1/2 стакана кокосовой смеси в среднюю миску и добавьте кукурузный крахмал, оставив оставшуюся кокосовую смесь, накрытую крышкой и охлажденную.
Разрежьте курицу вдоль на десять полосок толщиной 1/2 дюйма и добавьте в смесь кукурузного крахмала, помешивая, чтобы покрыть. Мариновать курицу, накрытую крышкой и охлажденную, не менее 1 часа и до 24 часов.
Приготовьте гриль.
В небольшой кастрюле смешайте кокосовую смесь, арахис, сок лайма и хлопья красного перца и тушите, периодически помешивая, 10 минут или до загустения. Переложите соус в небольшую миску и остудите.
Нанизать по 1 кусочку курицы на каждый шампур и жарить на смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Посыпьте соус свежим кориандром и подавайте при комнатной температуре с куриными сате.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 3/4 чайной ложки молотых семян кориандра
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 цельная куриная грудка без кожи и костей (около 3/4 фунта)
- 3/4 стакана соленого жареного арахиса, мелко измельченного в кухонном комбайне
- 1 чайная ложка свежего сока лайма
- 1/8 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца или по вкусу
- десять 8-дюймовых бамбуковых шпажек, замоченных в воде на 30 минут
- 1 чайная ложка измельченных свежих веточек кориандра