Суп из тыквы с орехами и сливочным сидром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблоки и яблочный сидр придают приятную сладость этому прекрасному супу.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву, лук-порей, морковь и сельдерей; обжарьте до легкого размягчения, около 15 минут. Смешайте яблоки, тимьян и шалфей. Добавьте бульон и 1 стакан сидра и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивая, около 30 минут. Слегка остудить.
Работая порциями, суп-пюре взбиваем в блендере. Верните суп в кастрюлю. Кипятите оставшиеся 1/2 стакана сидра в тяжелой маленькой кастрюле, пока он не уменьшится до 1/4 стакана, около 5 минут. Круто. Положите сметану в небольшую миску. Взбейте в уменьшенном виде сидр. (Суп и сливки из сидра можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Доведите суп до кипения. Смешайте со взбитыми сливками. Разлейте суп по тарелкам. Полить сидровым кремом. Сверху посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 2 1/2 фунта тыквенных орехов, очищенных, посеянных, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки (около 6 чашек)
- 2 стакана нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 1/2 стакана нарезанной очищенной моркови
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 маленьких яблока Грэнни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки измельченных сухих листьев шалфея
- 5 стаканов куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 стакана яблочного сидра
- 2/3 стакана сметаны