Острый Вегетарианский Чили С Двумя Бобами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Этот рецепт я придумала снежной ночью, когда моей семье нужно было немного согреться", - пишет Ребекка Эверилл из Беверли, штат Массачусетс. - Я соединила специи Индии с ароматами Юго-Запада и добавила булгур, чтобы придать Чили мясистую текстуру. "
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, красный болгарский перец и халапеньо и обжарьте, пока лук и морковь не станут почти мягкими, около 8 минут. Добавьте помидоры, 3 стакана воды, фасоль, булгур, белый винный уксус, чеснок и специи. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока булгур не станет мягким и смесь не загустеет, часто помешивая, около 20 минут. Разлейте чили по тарелкам и подавайте.
Также называется треснувшая пшеница; продается в магазинах натуральных продуктов и супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, очищенные, тонко нарезанные
- 1 красный болгарский перец, посеянный, мелко нарезанный
- 3 больших перца чили халапеньо, посеянные, измельченные (около 4 1/2 столовых ложек)
- 1 банка измельченных помидоров весом 28 унций с добавлением пюре
- 3 стакана воды
- 2 15-унция банок черные бобы, промыть, слить
- 2 банки фасоли по 15 унций, промытые, слитые
- 1/2 стакана булгура*
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой корицы