Маникотти из баклажанов с начинкой из рикотты, Азиаго и шпината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь баклажаны заменяют пасту.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок, обжарьте до готовности около 8 минут. Добавить вино и варить 3 минуты. Добавьте измельченные помидоры, бульон и базилик, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, чтобы смешать ароматы. Приправить солью и перцем. Круто.
Для маникотти:
Положите сыр рикотта в ситечко, поставленное над большой миской. Дайте постоять, пока лишняя жидкость не стечет с сыра, около 2 часов. Переложите сыр рикотта в среднюю миску. Добавьте сыр Азиаго, шпинат, мускатный орех и кайенский перец. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешать с яйцом.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 2 больших противня. Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов оливковым маслом, разложите на подготовленных листах. Посыпать солью и перцем. Выпекайте, пока ломтики баклажанов не станут мягкими, около 13 минут. Остудить на простынях.
Положите на рабочую поверхность 1 ломтик баклажана. Поместите скудные 2 столовые ложки смеси рикотты рядом с более узким концом ломтика баклажана. Закатать, вложив начинку. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов и начинкой.
Намажьте половину соуса на дно стеклянной формы для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Выложите баклажаны маникотти в один слой поверх соуса. Ложка оставшегося соуса. (Маникотти можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать маникотти до полного прогрева, около 20 минут. Посыпать сыром Пармезан и подавать.
Доступны в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1 большая морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 1/4 стакана нарезанного чеснока
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 банка измельченных помидоров весом 28 унций с добавлением пюре
- 1 стакан куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чашка нарезанного свежего базилика (примерно из 2 больших пучков)