Салат и Рикотта салата на чесночные гренки, приготовленные на гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как сыр фета, салат из рикотты делается из овечьего молока,но оно мягче и ореховее. Избегайте расфасованного сыра, если это возможно (большинство магазинов сыра будут вырезать его из колеса для вас). Он хранится до трех недель в холодильнике.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 40 мин
Снимите цедру с лимонов крупными полосками овощечисткой и острым ножом срежьте с них любую белую сердцевину. Нарежьте достаточно цедры на полоски жульена, чтобы отмерить 1/4 стакана. Цедру бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем слить в сито и опустить в миску с холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте воду и промокните насухо.
Выжмите из лимонов достаточно сока, чтобы отмерить 6 столовых ложек. Взбейте вместе лимонный сок, мед, соль и перец, затем добавьте 1/2 стакана масла медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.
Приготовьте угольный или газовый гриль для приготовления пищи.
Смажьте обе стороны ломтиков хлеба оставшимся 1/4 стакана масла и приправьте солью и перцем.
Когда огонь раскалится (вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 1-2 секунд), жарьте хлеб на слегка смазанной маслом решетке гриля, поворачивая один раз, до золотистого цвета, в общей сложности около 3 минут. Сразу же натрите 1 сторону каждого ломтика чесноком.
Бросьте месклун с помидорами, половиной цедры и достаточным количеством заправки, чтобы покрыть, затем приправьте солью и перцем.
Положите тосты на салатные тарелки и ложкой выложите на каждую оставшуюся заправку. Выложите сыр и салат попеременно на каждый тост и посыпьте оставшейся цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших лимона
- 4 чайные ложки меда
- 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 3/4 стакана оливкового масла
- 4 (1/2 дюйма толщиной) ломтика хлеба в деревенском стиле, разрезанные пополам по диагонали
- 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам поперек
- 8 унций салат (8 чашек)
- 3/4 фунта виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 6 унций салаты из рикотты, тонко нарезанной