Тортеллини со свежим маслом шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы также можете использовать этот соус с небольшими равиолями или серповидными аньолотти, наполненными тыквой, сыром или мясом.
Шалфей вымыть и хорошо просушить. Удалите 6 листьев и нарежьте очень мелкой соломкой. Крупно нарежьте достаточно шалфея, чтобы получить 1/2 упакованной чашки.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте тортеллини и готовьте до аль денте, около 8 минут.
Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в большой антипригарной сковороде. Добавьте измельченный шалфей, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Варите на среднем огне, пока масло не начнет коричневеть и пузыриться; шалфей должен стать хрустящим.
Слейте тортеллини в дуршлаг, экономя 1/4 стакана воды для приготовления пищи. Сразу же положите макароны в большую теплую миску, добавив оставшееся сливочное масло. Смешайте с растопленным сливочным маслом и шалфеем и добавьте достаточное количество воды для приготовления соуса. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать соломкой шалфея. Разделите сразу же между теплыми мисками для макарон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 пучка свежего шалфея
- 1 фунт хорошего качества тортеллини
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла