Соус из свинины и Нью-Мексиканского Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карн Adovada
В Новой мексиканской кухне Марии в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, это тушеное мясо используется для заправки энчилад и буррито, но оно также делает очень сытную еду, подаваемую отдельно или с рисом.
Разогрейте духовку до 375°F.
Жарьте свинину в неглубокой форме для запекания объемом 2 1/2-3 литра, не накрывая крышкой, в середине духовки, периодически помешивая, 30 минут.
Пока свинина жарится, замочите Чили в миске в достаточном количестве кипящей воды, чтобы покрыть до размягчения, около 20 минут. Слейте Чили, отбросив намокшую воду и стебли.
Пюре Чили, зубчики чеснока, чесночный порошок, 3 стакана воды и соль взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте соус в свинину и запекайте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой, около 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
- 3 унции сушеных мягких красных стручков Нью-Мексиканского Чили (от 10 до 12)
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 3 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки соли