Бермудская Рыбная Похлебка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда несколько месяцев назад WABC-TV посетил тестовые кухни гурманов, оператор Фред Мейсон из Тинека, штат Нью-Джерси, сказал, что мы должны попробовать его бермудскую рыбную похлебку. Обычно он готовит его для толпы-вам следует удвоить рецепт, Если вы хотите подать это крепкое рыбное рагу на вечеринке. Хотя приготовление морепродуктов в течение длительного времени может показаться необычным, оно традиционно для похлебки в Бермудском стиле, и мы думаем, что вы согласитесь с Мейсоном (и с нами), что эта похлебка первоклассна. Специальный перечный соус, который завершает блюдо, перенесет вас на остров.
На Бермудах рыбную похлебку приправляют местным ромом-обычно это черный тюлень Гослинга. И последний штрих - соус из Хересного перца, бермудская приправа.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Варите лук, болгарский перец, лук-порей, морковь, сельдерей, нарезанные помидоры и чеснок в масле в тяжелой кастрюле шириной 6 литров на умеренном огне, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 минут.
Добавьте рыбу, томатную пасту, лавровый лист, марлевый пакетик душистого перца, тимьян, острый перечный соус, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне 20 минут (рыба распадется), затем перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в похлебку. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, около 2 минут.
Добавьте моллюсков, креветки, вустерский соус и ром и варите на медленном огне 30 минут. Снять с огня и дать похлебке постоять под крышкой 1 час. Аккуратно верните на медленный огонь и добавьте соус из Хересного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанный
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 1 сельдерей ребра, нарезанный
- 1 средний помидор, очищенный, посеянный и нарезанный
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 стакана рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках
- 5 стаканов воды
- 2 1/4 фунта смешанного филе белой рыбы, такого как треска, морской окунь, тайлфиш и Люциан, без кожи и костей
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка цельного душистого перца, завязанного в марлевый мешочек
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1 чайная ложка острого перцового соуса или по вкусу
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала смешать с 3 столовыми ложками воды
- 12 маленьких моллюсков с твердой скорлупой, таких как литтленеки, очищенных
- 1 средний креветок фунтов, очищенные и разделанные
- 2-3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1/4 стакана темного рома или по вкусу
- 2 столовые ложки хересного перцового соуса