Жареная кукуруза в початках с маслом чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт имеет приятный баланс сладких и пряных вкусов, а морось сока лайма придает ему острый привкус. Подавайте кукурузу и Салат "сердца Ромена и Рокфора" с гамбургерами и проверьте коробку на следующей странице для предложений картофельного салата.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченные чипотлы, свежий сок лайма и 1/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь до минимума и варите масло чипотле 1 минуту, чтобы смешать ароматы.
Положите початки кукурузы на противень. Смажьте кукурузу со всех сторон маслом чипотле. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте кукурузу крышкой и поставьте в холодильник.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте кукурузу на гриле до готовности и почернения в пятнах, часто переворачивая, около 6 минут. Подавайте кукурузу с дольками лайма.
Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно купить на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 столовых ложки измельченного семенного консервированного Чили чипотле*
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки соли