Зеленая фасоль с жареным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте зеленые бобы дополняются маслянистым, медленно обжаренным луком, который был размешан в подслащенном уксусном соусе.
Разогрейте духовку до 450°F. Опрыскайте 2 тяжелых больших противня спреем растительного масла. Лук выложить в один слой на подготовленные листы.
Посыпьте лук 4 столовыми ложками сливочного масла, разделив поровну. Приправить солью и перцем. Выпекать до тех пор, пока лук не станет темно-коричневым на дне, около 35 минут.
Тем временем варите бульон в большой тяжелой сковороде на сильном огне, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, около 6 минут. Добавьте сахар и уксус и взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
Добавьте лук в соус, уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока жидкость немного не уменьшится, около 5 минут. Приправить солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед продолжением прогрейте на медленном огне.)
Варить зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 5 минут. Дренажный колодец. Верните бобы в ту же кастрюлю. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте. Насыпьте фасоль в большую неглубокую миску. Сверху посыпьте луковой смесью и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 6 средних луковиц (около 2 1/2 фунта), очищенных от кожуры, каждая разрезана вертикально через корневой конец на 12-14 клиньев
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла