Овощной салат из омаров и конфетти
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Омары и овощи заправляются апельсиновым соусом, луком-шалотом и эстрагоном, а затем подаются со смешанной зеленью. Предлагаем лаваш крекеры и белое разбавленное вино.
Положите горчицу в небольшую миску. Взбейте 2 столовые ложки уксуса и апельсинового сока. Постепенно взбейте масло. Добавьте эстрагон, лук-шалот и апельсиновую цедру. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Обжарьте болгарский перец над газовым огнеметом или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Завернуть в бумажный пакет и дать постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Поместите в большую миску.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить Омаров и варить 10 минут. Переложить в миску с ледяной водой и охладить. Добавьте зеленую фасоль в ту же кастрюлю с кипящей водой и варите до хрустящей корочки, около 5 минут. С помощью шумовки переложите фасоль в другую миску с ледяной водой и остудите. Добавьте картофель в ту же кастрюлю с кипящей водой и варите 2 минуты. Добавьте кукурузные зерна; варите, пока картофель и кукуруза не станут мягкими, еще около 2 минут. Хорошо слейте воду, добавьте в миску с перцем. Слейте стручковую фасоль, промокните насухо бумажными полотенцами. Добавьте фасоль в картофельную смесь.
Слейте Омара, снимите мясо с панцирей. Мясо нарезать поперек на кружочки. (Заправку, Омара и салат можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте отдельно крышкой и поставьте в холодильник.) смешайте омара с 1 1/2 столовыми ложками заправки. Смешайте оставшуюся заправку с салатом. Приправить солью и перцем.
Смешайте зелень с оставшейся 1 столовой ложкой уксуса. Выложить на большое блюдо. Горка салата на зелени. Выложите Омара поверх зелени и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки заправленного рисового уксуса
- 2 1/2 столовых ложки свежего апельсинового сока
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего эстрагона или 1 1/2 чайной ложки сушеного
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 1 чайная ложка (в упаковке) тертой апельсиновой цедры