Похлебка из тыквы с орехами и грушами и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это осеннее блюдо особенно уместно и желанно в качестве первого блюда прохладным осенним вечером. Тонкая сладость тыквы усиливается ароматами груш, апельсина и имбиря, что делает ее отличным дополнением к столу Благодарения.
Положите груши в миску с лимонным соком, залейте водой и отложите в сторону.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на сильном огне до легкого копчения. Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте в течение 2-3 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте белое вино и уменьшите жидкость, пока кастрюля не станет почти сухой, около 3 минут.
Слейте половину груш, оставив другую половину в лимонной воде для гарнира. Добавьте очищенные груши в кастрюлю с тыквой, картофелем и бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте в течение 30 минут или пока тыква не станет мягкой. Половину супа порциями переложить в блендер и пюре взбить до однородной массы. Процедите через мелкоячеистое сито обратно в кастрюлю с неочищенной смесью. Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, сливки, соль и зарезервированные груши и слегка прогрейте похлебку (не кипятите). Похлебку можно приготовить на 1 день вперед.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 груши Анжу или Боск, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками
- Сок из 2 лимонов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками лука Видалия или испанский лук
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка очищенного измельченного свежего имбиря
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 небольших тыквенных ореха, очищенных, посеянных и нарезанных кубиками (около 3 стаканов)
- 1 запеченный картофель (около 12 унций), очищенный и нарезанный кубиками
- 5 стаканов овощного бульона или магазинного
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана жирных сливок
- Посолить по вкусу