Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Омар с базиликово-мятным песто

По соображениям безопасности пищевых продуктов омары должны быть обжарены сразу же после того, как они были сварены и разделены.

Совет рынка: американский омар с северо-востока все еще находится в довольно хорошем запасе, хотя и уязвим для давления рыболовства. Калифорнийский колючий Омар также является хорошим выбором в этом рецепте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Бланшируйте листья базилика и мяты в большой кастрюле с кипящей водой 5 секунд. Истощать. Переложите листья в большую миску с ледяной водой, чтобы охладить. Истощать. Выжмите листья, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Пропустить через мясорубку чеснок в процессоре. Добавьте листья базилика и мяты, 1/3 стакана оливкового масла и кедровые орехи. Пюре до тех пор, пока песто не станет гладким.

Бросьте 1 Омара головой вперед в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить 3 минуты (Омар не будет полностью готов). Используя щипцы, перенесите Омара на рабочую поверхность. Верните воду до кипения. Повторите то же самое с оставшимися омарами, по 1 за раз. Положите 1 Омара стороной вниз на рабочую поверхность. Поместите кончик большого ножа в центр Омара. Разрежьте Омара вдоль пополам от центра до конца головы (нож может не разрезать Панцирь), затем разрежьте пополам от центра до конца хвоста (при необходимости используйте ножницы для птицы, чтобы разрезать Панцирь). Треск когтей. Повторите то же самое с оставшимися омарами.

Разложите половинки Омара, разрезанные стороной вверх, на 2 тяжелых больших противня. Откажитесь от головного мешка и длинного тонкого кишечного тракта, который проходит рядом с мясом хвоста Омара. Перенесите бледно-зеленую томалли (печень) из полости тела в песто в процессоре. Смажьте мясо омара оливковым маслом первого отжима. Посыпать мясо солью и перцем.

Смешайте томалли с песто. Переложить в среднюю миску. Добавьте сыр Пармезан и сливки, затем панко и лимонную цедру. Приправьте смесь песто солью и перцем, разделите между половинками Омара, заполняя полости и полностью покрывая мясо.

Жарьте Омаров до тех пор, пока мясо не будет полностью прожарено и посыпка не станет золотистой, около 14 минут. Подавать с лимоном.

Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана (упакованные) свежих листьев базилика
  • 1/3 стакана (в упаковке) свежих листьев мяты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки кедровых орехов, слегка поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения