Фокачча из семян фенхеля с оливками Каламата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом хлебе используется дрожжевая закваска, которая обогащает его вкус и текстуру. Обязательно подготовьте стартер на один день вперед. Влажность делает корочку более хрустящей, поэтому рецепт требует разбрызгивания духовки водой; просто используйте стандартный распылитель и водопроводную воду.
Смешайте муку и дрожжи в миске на 8-10 чашек. Деревянной ложкой размешать в 3/4 стакана воды, взбить до образования однородного мягкого теста, около 3 минут. Соскоблите края чаши. Накрыть полиэтиленом, дать постоять 30 минут. Остынь на ночь. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, прежде чем продолжить.
Замешивать тесто:
Смешайте 1/4 стакана теплой воды и дрожжи в большой миске. Дайте постоять 5 минут. Добавьте закваску и 1 стакан плюс 2 столовые ложки прохладной воды. Используя деревянную ложку, смешайте закваску и воду 1 минуту (смесь будет выглядеть молочной и пенистой). Смешайте в 1 1/2 столовой ложки масла, 4 чайные ложки соли, молоко и укроп. Добавьте 3 1/3 стакана хлебной муки, примерно по 1 стакану за раз, перемешивая до образования очень мягкого липкого теста.
Осторожно замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет однородным, но все еще липким, посыпая еще большим количеством муки и разрыхляя тесто с поверхности скребком для теста, около 5 минут. Вернитесь в ту же миску. Накройте пластиком; дайте отдохнуть до тех пор, пока он не станет более твердым и менее липким, около 20 минут.
Аккуратно замесить тесто на посыпанной мукой поверхности до мягкости и эластичности, посыпав мукой, чтобы предотвратить прилипание, около 5 минут. Вытолкните тесто на 12-дюймовый квадрат. Посыпать 2/3 стакана нарезанных оливок, сложить тесто поверх оливок. Аккуратно размять, чтобы распределить оливки; сформировать шар.
Смажьте большую миску 1/2 столовой ложки масла. Добавьте тесто, поверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться почти вдвое по объему, около 1 часа. Раскройте крышку, сложите края теста по направлению к центру. Переверните тесто, выпуская немного воздуха, но сдувая как можно меньше. Накрыть крышкой; дать подняться почти вдвое, около 1 часа.
Расположите стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 425°F. Смажьте маслом противень размером 17х11 дюймов и выстелите его пергаментной бумагой. Выложить тесто на сковороду. Не сдувая тесто, аккуратно растяните и прижмите тесто к крышке кастрюли. Если тесто пружинит, дайте отдохнуть 5 минут,затем растяните. Повторите отдых и растяжку, пока тесто не останется на месте. Прижмите четвертинки оливок к поверхности. Вдавите тесто кончиками пальцев в нескольких местах. Дайте подняться, пока не набухнет, около 20 минут.
Посыпать тесто 1 чайной ложкой соли. Поставьте сковороду в духовку. Опрыскайте духовку водой 8 раз. Закройте дверь на 1 минуту. Откройте и распылите еще несколько раз. Закройте дверцу, выпекайте фокаччу 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекайте фокаччу до золотистого цвета и хрустящей корочки еще около 12 минут. Охладить фокаччу на решетке 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чашки небеленой муки
- 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 3/4 стакана теплой воды (от 95°F до 100°F)