Гребешки с грибами в бело-винном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Закуски Из Морепродуктов Сан-Жак
Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час
Разогрейте духовку до 350°F.
Поджарьте хлебные крошки на противне в середине духовки до бледно-золотистого цвета, 6-8 минут, затем перемешайте с сыром.
Тушите вино, воду, лук, лавровый лист, соль и перец в тяжелой кастрюле объемом от 2 1/2 до 3 литров, не накрывая крышкой, 5 минут, затем добавьте гребешки и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, 2-3 минуты. Переложите гребешки на блюдо с помощью шумовки, чтобы охладить, вернув любой лук в кастрюлю, затем кипятите кулинарную жидкость до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана, от 8 до 10 минут. Налейте кулинарную жидкость через сито в миску.
Готовьте грибы в 2 столовых ложках сливочного масла в 10-12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока большая часть жидких грибов не испарится, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Взбейте сливки и желток в жаропрочной миске. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в очищенной 2 1/2 - 3-литровой кастрюле на умеренно слабом огне, затем добавить муку и варить ру, взбивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уменьшенную кулинарную жидкость в струю, постоянно взбивая. Верните кастрюлю на огонь и варите, взбивая, 1 минуту. Влейте соус медленной струйкой в сливочную смесь, постоянно взбивая, затем вылейте соус обратно в кастрюлю и тушите, взбивая, 1 минуту. Снять с огня и приправить солью и перцем.
Разогрейте бройлер.
Смешайте гребешки и грибы в соусе, затем разделите между раковинами гребешков или рамекинами и посыпьте смесью хлебных крошек. Если вы используете скорлупу, равномерно распределите кошерную соль в большой неглубокой сковороде для выпечки,затем прижмите скорлупу к соли. Посыпьте гребешки оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, затем обжарьте примерно в 4 дюймах от огня до золотистого цвета, около 2 минут.
Посыпать зеленью петрушки.
Доступно в Bridge Kitchenware (800-274-3435)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана грубых свежих хлебных крошек из багета
- 1/4 стакана мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 унции)
- 1 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 стакан воды
- 1/2 небольшой луковицы, нарезанной ломтиками
- 1/2 турецкого или 1/4 Калифорнийского лаврового листа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 фунт морских гребешков, жесткие мышцы удаляются с каждой стороны, если это необходимо, и гребешки разрезаются на 3/4-дюймовые кусочки
- 1/2 фунта маленьких грибов, разрезанных вдоль пополам, затем тонко нарезанных вдоль
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 8 стаканов кошерной соли для стабилизации раковин гребешков (при использовании)
- 1 1/2 столовой ложки измельченной свежей листовой петрушки