Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешки с грибами в бело-винном соусе

Закуски Из Морепродуктов Сан-Жак

Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Поджарьте хлебные крошки на противне в середине духовки до бледно-золотистого цвета, 6-8 минут, затем перемешайте с сыром.

Тушите вино, воду, лук, лавровый лист, соль и перец в тяжелой кастрюле объемом от 2 1/2 до 3 литров, не накрывая крышкой, 5 минут, затем добавьте гребешки и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, 2-3 минуты. Переложите гребешки на блюдо с помощью шумовки, чтобы охладить, вернув любой лук в кастрюлю, затем кипятите кулинарную жидкость до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана, от 8 до 10 минут. Налейте кулинарную жидкость через сито в миску.

Готовьте грибы в 2 столовых ложках сливочного масла в 10-12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока большая часть жидких грибов не испарится, около 5 минут. Приправить солью и перцем.

Взбейте сливки и желток в жаропрочной миске. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в очищенной 2 1/2 - 3-литровой кастрюле на умеренно слабом огне, затем добавить муку и варить ру, взбивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уменьшенную кулинарную жидкость в струю, постоянно взбивая. Верните кастрюлю на огонь и варите, взбивая, 1 минуту. Влейте соус медленной струйкой в сливочную смесь, постоянно взбивая, затем вылейте соус обратно в кастрюлю и тушите, взбивая, 1 минуту. Снять с огня и приправить солью и перцем.

Разогрейте бройлер.

Смешайте гребешки и грибы в соусе, затем разделите между раковинами гребешков или рамекинами и посыпьте смесью хлебных крошек. Если вы используете скорлупу, равномерно распределите кошерную соль в большой неглубокой сковороде для выпечки,затем прижмите скорлупу к соли. Посыпьте гребешки оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, затем обжарьте примерно в 4 дюймах от огня до золотистого цвета, около 2 минут.

Посыпать зеленью петрушки.

Доступно в Bridge Kitchenware (800-274-3435)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана грубых свежих хлебных крошек из багета
  • 1/4 стакана мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 унции)
  • 1 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 1/2 небольшой луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1/2 турецкого или 1/4 Калифорнийского лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 фунт морских гребешков, жесткие мышцы удаляются с каждой стороны, если это необходимо, и гребешки разрезаются на 3/4-дюймовые кусочки
  • 1/2 фунта маленьких грибов, разрезанных вдоль пополам, затем тонко нарезанных вдоль
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 8 стаканов кошерной соли для стабилизации раковин гребешков (при использовании)
  • 1 1/2 столовой ложки измельченной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога