Арктический голец со сливками из хрена, кисло-сладкой свеклой и зеленью одуванчика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Филе лосося можно заменить на голец. Для быстрого приготовления крема из хрена просто смешайте 3/4 стакана густых взбитых сливок с подготовленным белым хреном по вкусу.
Натрите хрен на терке в процессоре, оснащенном диском грубого измельчителя. Переложите хрен в среднюю кастрюлю. Добавить сливки. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять с огня. Дать постоять, накрыть крышкой, 30 минут настояться. Процедите сливки в небольшую кастрюлю, плотно прижимая к твердым частицам. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Для свеклы:
Варить красную и золотистую свеклу в отдельных средних кастрюлях с кипящей подсоленной водой до готовности, около 18 минут. Слейте воду и остудите. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Очистите красную свеклу, разрежьте каждую пополам и положите в среднюю сковороду. Очистите золотистую свеклу, разрежьте каждую пополам и положите в другую среднюю сковороду. Смешайте 1/2 стакана уксуса и 2 столовые ложки сахара в каждой сковороде. Варите свеклу в каждой сковороде на среднем огне, пока жидкость не загустеет до сиропа и не начнет покрывать свеклу, часто помешивая, около 4 минут. Приправьте свеклу солью и перцем. Снять с огня.
Для рыбы и зелени:
Разогрейте духовку до 350°F. Посыпать рыбу солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте рыбу, кожу стороной вниз. Обжаривайте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут. Поставьте сковороду с рыбой в духовку. Жарьте рыбу до тех пор, пока она не станет почти непрозрачной в центре, около 3 минут.
Тем временем разогрейте крем из хрена на среднем огне. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте зелень и обжарьте, пока она не завянет, около 1 минуты. Приправить солью и перцем.
Разделите зелень на 4 тарелки. Сверху зелень с рыбой, кожей вверх. Окружите рыбу свеклой. Ложкой разогреть сливки из хрена и сбрызнуть свекольным соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана 1/2-дюймовых кубиков очищенного свежего корня хрена (от 1 фунта неочищенного)
- 1 1/2 стакана густых взбитых сливок